Воля

Наталья Воробьева 3
Синее небо, просторы земли,
Струи воды серебрятся играя,
Синее небо целует вдали, берег
Что волны все нежат лаская.
Дышит земля, разливаясь в покое
Круг замыкается плавно качаясь
Солнце вплело в эту нить золотое
Где-то на западе вновь опускаясь…
Я преклоняю колени вдыхая,
Воздух богатый и свежий и полный
Взглядом стремлюсь, над водой улетая
Птицей морскою, за грани, за волны
Может там лес или голые камни
Пустыня, а может цветущее поле
Рвется душа, наше счастье, не там ли?
Сердце летит, ему чудится воля…
Молча в дали, горизонты синеют,
Тихо вокруг и лишь волны качаясь
Плавно бегут и прохладою веют,
Где-то на западе вновь начинаясь.