Подруге

Женя Зеленская
Мне, должно быть, пройти по тропе за тобой,
Утопая в любви и цветах, не придется.
Далеко ты, подруга моя, но дал Бог -
Мы с тобой под одним согреваемся солнцем.
Дышим ветром одним, и, целуя детей,
Задыхаемся обе от счастья и боли,
Обе молимся тихо в ночной пустоте,
Отпуская бессонные души на волю.
Далеко, но легко и светло, и тепло –
Я дыханье твое через версты услышу,
Пусть сквозь годы немало воды утекло,
Мы все так же солеными ветрами дышим.
И когда я на теплые травы ложусь,
Зацелована солнцем, обласкана летом,
Босиком ты ступаешь из поля в межу,
Пусть далекой, но верной любовью согрета.