Усатый птиц

Людмила Фирсова-Сапронова
Что за рыженький галчонок
На берёзе во дворе?
Это маленький котёнок
Здесь мяучит на заре...

Испугался грома Мурзик,
Молний, дождика с небес
И мгновенно карапузик
Наш на дерево залез.

Дождь прошёл, горит зарница,
Вечер, тихо, скоро ночь.
Плачет котик, слезть боится.
Надо бедному помочь.

Лестницу принёс Серёжа.
– Эй, слезай, усатый птиц!
– Мяу! Мурзик осторожно
Наконец спустился вниз.