А вдруг...

Бастракова Арина
На "Шесть" Сергея Ширчкова http://www.stihi.ru/2012/03/27/74

      А  ВДРУГ…

Совсем обычный дом               
               и лет ему немало...               
От старости он сер и с виду — нежилой…
Но всё же в нём живут
                и лампа вполнакала,
не разгоняя мрак, горит с такой тоской...
Не знаю для чего, так хочется вернуться,
           когда никто не ждёт,
лаская иль браня.
По имени никто не назовёт и блюдце
со свежим молоком
                стоит не для меня.

Я мог бы зарычать,
но нет на сердце злости…
Я, в сущности, не злой и не таю обид.
А жалко молока,
                хоть кость на ужин бросьте.
И я приду опять, когда не буду бит...

Не знаю для чего, я нужен,
                (иль не нужен…?)
И что за кайф, когда
                булыжником  —  в щенка?
И снова алый след ведёт к знакомой луже,
чтоб утолить тоску и липкость языка.

А, вдруг, я  —  человек… и всё ещё возможно?
Жена, блокнот, торшер(с)
                и новое трюмо.
Скажите, почему,
                презрение итожа,
найдётся тот, кто пнёт и выплюнет:
                дерьмо!
_____________________________________________

Конкурс Книга жалоб и...
площадка Гуси Лебеди. 2 место http://www.stihi.ru/2012/06/24/7519