Зимний Каинск

Наталья Воробьева 3
Зимней пьесы представленье
В старом городе к среде,
И горит на удивленье
Все в серебряном огне!
Распушились лапы-ветки
На  деревьях, пудрой белой
Грим уложила кокетка,
Ледяной рукой умелой,
Вроде не было звучания,
Но ведь точно, слышно еле,
От тишайшего качанья
Звуки в небо полетели.
Тонким звоном колокольным,
Зазвенят вокруг кристаллы,
Вздохом чуть спугнешь невольным,
и его как небывало...
Сценой стало все мгновенно,
Представленье дарит в среду,
и над мраком вдохновенно,
блеск зимы вершит победу.
Даже в свете звезд сияя,
Красотой своей тревожит,
Старый город лишь вздыхая,
Все никак заснуть не может.