Штрафбат

Александр Таразанов 3
       Памяти моего деда,
       Чалкина Дмитрия Ивановича.

Вот он, суровый штрафбат.
Говор в окопах, тянется мат.

Урки заводят блатной разговор.
Каждый другого не знает в упор.

Бывший парторг из врагов народа
Сталина вновь костерит урода.

Скоро начнётся ночная атака.
Лают зенитки, словно собаки.

Там бедолаг высоточка ждёт.
Родина -мать их подвиг зачтёт.