Весенняя тоска

Сергей Видакас
Уже весна согрела город.
И даже лёгкий солнцепёк.
А на душе - одни заторы.
Да и не тянет кошелёк.

А где-то реки есть. И горы.
В долинах лес стоит стеной.
И покидают звери норы.
И греет их весенний зной.

Я по асфальту - как по иглам.
Да мне болотники надеть!
Да на Чукотку, к диким играм,
Где пешеходам не поспеть.

Они не знают жизнь иную.
А я-то - знаю. И теперь,
Весной, особенно тоскую.
Ведь я пленённый дикий зверь.

16.04.2012