Светлая седмица

София Тихомирная
   
Светлая пасхальная седмица.
Радостная весть колоколов.
Как, скажи, душе не веселиться:
Христос воскрес!
              И всех спасти готов!

Свой завет Он каждому представил,
Как в спасенье отыскать пути,
Как же нам Спасителя не славить:
К Вечной Жизни нам дано идти!   


Христос воскрес, неверие разрушив.
В сердце эту радость не вместить!
Причащеньем обновились души,
Торжество над смертью разделив.

Слава Господа всю землю облетела,
Праведник спасен от адской тьмы.
Радостью  Пасхального напева
Ликуй душа! Да будем с Богом мы!