Герои нашего времени, навеяно форумом

Не Свободна
Они одиноки и рубят с плеча,
Заложники виртуального бремени,
И головы падают без палача-
Герои нашего времени.
Они порождения жизни, ну что ж,
Такое бывает в любую эпоху,
Но ты понапрасну их не тревожь,
Иначе, хук словом получишь с размаху.
Они словно тени- всегда в стороне,
Не ведая, судят своих оппонентов,
И тешат себя- наедине,
Не удержавшись от комплиментов.
Что скрыто иронией, думал ты, нет?
Боязнь неудачи, проклятый капитализм!
Я лишь промолчу, им не нужен ответ,
Сочувствие нужно, к черту, цинизм!!!