Образ прошлого

Наталья Воробьева 3
Ну здравствуй, девочка с портрета,
С укором смотришь на меня,
Не так скромна, не так одета,
Не так похожа на тебя...
Уж не горит в глазах наивных,
Тот яркий пламень детских лет,
И нет волнистых прядей длинных,
И той любви, теперь уж - нет...
Но не кори меня, не надо,
Ты знаешь, жизнь тернистый путь,
Не все потеряно, ты рада?
Ответишь мне когда-нибудь?
Когда огонь последней встречи,
Последний взор забытых глаз,
Когда погаснут наши свечи,
Ответишь мне - в последний раз?
А я тебя, такой открытой
В больную душу запущу
И пламени мечты забытой
Любви остатки посвящу.