Путеводное

Юрий Трон
О, кто сумел бы карту начертить,
Пути что моей смертью завершиться?
С каким проводником договориться,
Где компас соответственный купить?

Судьбы моей безумной указатель.
Тернистой и запутанной тропой,
Бесспорный лжец и явственный предатель.
Повел бы он меня, даря покой.

Души моей не слышен голос. Мне
Маршрут бы знать, хотя бы ориентиры
Наметить в этой жизни. По цене
Не важно право сколько. Струны лиры

Погладить бы, слова переплести...
Со всем непонимаемым простившись,
Отправиться, сперва перекрестившись,
В дорогу. И исчезнуть по пути.
03-29