***

Наталья Воробьева 3
Медленно солнце упало в закат,
Сумерки вновь принесут размышленье
Кто и когда, в чем же был виноват?
Кто так решил и в чем было решенье?
Что ты уже совершил, а что нет,
Долог ли путь, и возможно ль прощенье,
Есть ли в тоннеле тот призрачный свет,
Долго ль молить за души воскресенье?
А за окном уже слишком темно,
И не найти ни путей,ни ответов...
А мысли сейчас, а не днем, не дано,
Мечутся птицами старых заветов,
Тех, что нарушены, вольно, невольно ли, 
Тех, что задушены суетным днем,
А в тишине словно ждали и поняли,
С совестью, с сердцем, остались вдвоем...
И не боишься тогда наказанья,
Боли живой, ощутимой, телесной,
Но тоннами вдруг навалилось раскаяние
И клетка для сердца в душе стала тесной...