Добровольно пленившись...

Ксения Мирошникова
                Я любовь узнаю по боли
                всего тела вдоль...
                М. Цветаева

# # #
Добровольно пленившись, не смею
тяготиться неволей оков.
Так верна оттого, что имею
очень сильную, древнюю кровь.

Эту силу в себе узнаю я
по не тела, - души ломоте
в миг, когда, с малодушьем воюя,
вижу: ближние души - не те...

Не с такими б делить откровенье, -
хлещешь кровью в убогую глушь.
Я желала бы отдохновенье
от ленивых и заспанных душ.

Но - снести! Но - себя обезличить:
гордость - прочь, сердце - всем. Вены вскрыв,
о, того, кто несёт безразличье,
затопить - напоить, возлюбив!

20 июня 2011.