Эмигранты

Леди Дождик
Где же вы, белые гроздья акации?
Брошена наземь, растоптана шаль.
Бедные девочки из эмиграции -
Юность изломана...Как же вас жаль!

Что ожидает? Огни ресторанные,
Публики смех, кокаина "снежок"...
Снова поёте про утро туманное,
От ностальгии заломит висок.

Барышни милые были курсистками,
Бравый полковник носил ордена.
Стали таксистами, стали хористками...
Чаша терпенья слезами полна.

Были красивые, были весёлые...
Жизнь подвела вам печальный итог.
Водкой дешевой дурманятся головы,
Старый полковник нажал на курок...