Разновидности тоски...

Ю.Цыганков
Разновидности тоски - вероятности тумана.
Все желания смешны, и свои, и прочих всех.
Человек, однако, жив, как это ему ни странно.
Всё, чудак, стирает свой белый и пушистый мех.

Всё стирает да поёт песни сладкие надежды,
симулируя в душе утопический гашиш
новой жизни. Циник ум, ревизионист прилежный,
крутит пальцем у виска, тычет в душу фигу - шишь!

Суета сует стихи отравляет никотином.
В полутёмном зале дым коромыслом. Алкоголь
любит лирику и дам бескорыстно и невинно.
Чтоб не спятить, надо знать назубок и вжиться в роль

человека своего в этом мире, а иначе
в лучшем случае тебя всё равно как будто нет,
в худшем случае любовь отберут, и ты заплачешь,
и не сможешь умереть и без штор смотреть на свет.

Быть своим совсем легко, проще самого простого:
говорить умей слова и сплетать из них венки
сильным мира и шутам, и один венок терновый
для себя - Господь с тобой в неизбежности тоски.

Быть своим совсем легко, только очень-очень скучно.
От того сереет вмиг белый и пушистый мех.
Человек стирает, но дальше чем, тем равнодушней.
Жизнь показывает, как скука побеждает всех.



(15.04.2012)