Танго старого клоуна

Евгений Иа
Расклеены афиши.
Подвалы, стены, крыши 
Все знают, что объявлен карнавал!
А мне все это мимо
Сижу и цежу пиво
Я много карнавалов повидал.

Фанерные кареты
Красотки, кастаньеты
И яростная самба день и ночь
Но я погряз в кредитах
В бутылках недопитых
И вышибала гонит меня прочь.

            По кривому переулку я тащусь в ночлег постылый               
            И в уме тасуя рифмы, сочиняю на ходу
            Напеваю в ритме танго строки на мотив унылый
            Так привычно одинокий, заблудившийся в бреду
               
Я был коверный честный
И шуткою нелестной
Напалмом жег, не глядя на мундир!
Жег так неосторожно
За что, вполне возможно
Задвинут был в заслуженный сортир.

Из пьяного подвала
На бурю карнавала
Взираю мутным взглядом мудреца
Я тертый жизнью рыжий
Отмеченный лишь грыжей
Но с гримом не размазавший лица!

              А когда наступит час мой, я шагну в людское море
              Утону в водовороте ритма, танцев, красоты
              Фейерверком ворвусь в небо, обгоню земное горе
              Как Христос на Корковаду, обниму всех с высоты…

Памяти Александра Вертинского и Александра Хочинского