Брёл израненный солдат

Игорь Сокало
Спотыкался  по  руинам
Брёл  израненный  солдат
Он  не  гнул  убого  спину
А  душою  был  богат

Открывался  всем  на  встречу
И  с  улыбкой  говорил
Балагурил, бедокурил
Он  такой  по  жизни  был

Но  разведчик  сам  от  Бога
С  языком  не  раз,  не  два
Возвращался  через  бруствер
Коль  не  лёгкая  вела

Все  тылы  врагов  изведал
Хоть  вокруг  своя  земля
Пробивался, пригибался
Раз  судьбина  берегла

А  теперь : « Ура! Победа!»
И  закончена  война
По  домам  солдаты  едут
Надевают  ордена

О  хозяине  расскажут
Про  Калугу, Брест, Рязань
Воевал  солдат  советский
Он  надёжен  словно  сталь

А  теперь  вот  по  руинам
Возвращается  домой
Он  простой  солдат  обычный
Он  разведчик  рядовой.

К