Одна ночь в психбольнице

Татьяна Линдвест
«Палата nr. 106» Светский Павел.
http://stihi.ru/2012/04/15/6030
_________________________________________

Сумасшедшая ночь.

Ночь уже, сон сковал мои члены,
светит в окна призывно луна,
ароматом пронзая сознанье сирени,
шепчет в ухо мне сука - весна.
А дыханье моё еле слышно,
лишь в палате храпит мой сосед,
эх, да чтоб ему в дышло,
соловья не услышать напев.

Простынь плен я порву
и на волю, на волю!
Сам себя увлекая,
я в ночь поспешу,
соловей там поёт не в неволи,
чем я хуже того соловья?!
При Луне там такое раздолье,
и хоть песни ты пой, хоть кричи...
Санитары ж укол мне от боли,
от душевной, вонзили, увы,
скованы вновь все члены,
и порывы мои лишь мечты.

Но касание лёгкое Музы
охладило моё вдруг чело,
разорвал я незримые узы,
и взгляд обратил свой в окно,
там Луна безутешно, призывно
посылала свои мне лучи,
и завыл я волком надрывно,
вспоминая лучшие дни,
когда песни писал о любви,
и писал неплохие стихи,
Мастер пока не явился,
и сказал, можешь, так не пиши.
Как дурак, обещал я, поверив,
что смогу никогда не писать,
но является Муза, и двери
открывает в искусство, а мать
мне всегда говорила, что верить
должен ты лишь себе. Но кровать,
где я сплю, в психбольнице,
и перо не дают, твою мать,
ничего не могу я поделать,
и приходиться лишь не писать,
ни стихов, и ни пасквилей,
а хотелось так всех порицать.
Но меня упекли. Предатели,
я ещё вам устрою финал!


  16.04.2012.