Здравствуй, Солнце!

Ли Идэм
Ах, здравствуй, Солнце!
Я тебе так рада!
День должен ясным быть: Христос воскрес!
Но утром накатила - вот дасада! -
лохматых туч суровая армада
в плащах из ветра и с дождем наперевес.

Ну, здравствуй, Солнце!
Я ловлю твой лучик,
чтоб на душе, как в небе, таял мрак.
Мне верится, что завтра будет лучше:
твое явление на праздник - добрый знак.

И - здравствуй, Солнце!
Загустились кроны,
с утра  дождем омытые лихим,
едва заметным, трепетно-зеленым
туманом из листвы новорожденной,-
и все печали оказались вдруг легки...

Да! Здравствуй, Солнце!
Мир теперь так ярок!
День светлой Пасхи так похорошел!
Я загадала... я ждала недаром
твой первый луч, как от небес подарок, -
и что-то вечное проклюнулось в душе
__________

(картинка из сети)