Христос Воскресе!

София Тихомирная
       
Христос Воскресе! Торжествует
В духовной радости весь мир!
Где полноту найдешь такую,
Которую Христос вместил!

В какой религии записан
Сей драгоценный постулат:
И Дух Святой, где хочет, дышит.
И лишь Любовь всегда права.

Да так, чтоб благ всех отрешиться,
Всем сердцем возлюбить Христа,
С любовью за врагов молиться,
И не бросать Его креста.

Не осуждать, не возноситься
И ни во что себя вменять,
И под ударами смириться,
Другую щеку подставлять.

И только в Православной вере
Сияет миллион имен,
Кто выбрал смерть, Христу поверив:
Дороже благ и жизни Он!

Противно воле человека
Идти в костер во имя лжи.
Всегда,отныне и до века,
Бессмертие в Истине лежит.

Христос Воскресе! И ликует
В духовной радости весь мир!
И снова Правда торжествует!
И смерти нет! И снова жизнь!

И только православный знает,
Пройдя с Христом сей смертный путь,
Каким спасение бывает
И помнит возрождения вкус!

19.02.2007 г.