3 загадки про писателей

Юрий Гурин
Друзья, предлагаю разгадать три загадки - шарады. В каждой зашифрован очень известный писатель. Некоторые подсказки прилагаются.

1. Крупный сосуд, принадлежащий тезкам или находящийся неподалеку от них.

Ответом будет слово, состоящее из первой буквы имени писателя и его же фамилии (хотя это псевдоним, но неважно, всем он знаком как раз по псевдониму).

2. Злой гений (в образе народа) тезок (не тех же, что в первой загадке).

Ответ - фамилия писателя

3. ВВ, не двигайся!

Ответ - фамилия писателя.

Прямо скажу - детям отгадать будет непросто, но зато интересно. Лет с 14 примерно. В общем, взрослым - в самый раз.

Да, победителю, то есть лучшему угадальщику, вышлю календарь игровой, в создании которого я поучаствовал.

Желаю успеха!