Девчонка-осень ветрена была...

Лариса Владимирова
Девчонка-осень ветрена была:
Любила хвастать каждою обновой,
Над головой пылал пожар кленовый,
Роняя искры света и тепла.

Но скоро юность осени прошла -
Недолго красовалась перед нами, -
Шуршит пожар кленовый под ногами,
С небес на землю, на асфальта камень
Спустив пятиконечные крыла, -
Девчонка-осень ветрена была...

14.10.93