Старый герой

Денис Знобишин
Вот еще один умер герой -
Его смерть не была вновь напрасна,
Не пылает в крови той огонь,
Но он умер, пылая от счастья.

Сила его у меня вся была,
Он дарил мне свой ум и отвагу;
Острая сталь его жизнь подвела,
Когда он натолкнулся на шпагу.

Вновь бумага подходит к концу,
Как и жизнь в новом-старом герое:
Он уйдет к своему праотцу,
Забывая про смелость и горе.

Его путь был закончен в стихах,
Но продолжит он яркою тенью
У читателя спорить в глазах
С той жеманною дряхлою ленью.

4 апреля 2013 г