В дыму двенадцатого года

Наталья Левченко
Тонкая марля тумана
Медленно машет махрами,
Бредом играет с бойцами.

Под бодрый бой барабана
Чёрный безумец с косою
Манит дорогой другою.

Цепью давящее "Надо!"
Душу бойца держит крепко,
Лезвием штык ловит цепко.

Коршуном падают ядра...
Облаком вечной печали
Тучи больные стонали.

                <9-10.04.2012>