Кем я была тебе, спрошу...

Людмила Хан Астахова
         Моему мужу


Кем  я  была  тебе, спрошу, когда
Мы  далеко  уйдем  за  середину.
Там  солнце  наши  приласкает  спины,
А  впереди – полночная  звезда.

Она  молчит  и  нежности  полна,
До  времени  нам   души  не  тревожит.
Когда-нибудь,  свою  печаль  итожа,
С  небес  обронит  наши  имена.

Я  знаю,  что  ты  скажешь  мне  в  ответ,
Но  все-таки  замру,  тая   дыханье,
Ведь  это  драгоценное  признанье
Нас  сбережет  опять   в  пучине  лет…

Чтоб   принимать  нам  то,  что  суждено
И  верить  в  жизнь 
И  в  бесконечность  лета,
За  чаем  говорить  о  наших  детях...
А  новый  день 
Лучом  стучит  в  окно!

2012 год