Старые стены

Димсон
   Лучи заката помаленьку меркли
   И ясный месяц показал свой лик.
   Я прикоснулся к стенке старой церкви,
   Как будто в прошлом побывал на миг.
Вот так же здесь стоял усталый странник,
Молился,глядя на церковный крест.
О чём он думал тех веков изгнанник,
Куда влекло с родных,далёких мест.
   А горе с радостью по жизни рядом ходят,
   Добро и зло в одном колодце пьют.
   У этих стен защиту все находят,
   Нашёл и странник временный приют.
Чем Бог послал,поел,вздремнул немного,
Вновь помолился и собрался в путь.
Куда вела,звала его дорога,
Какую он хотел изведать суть.
   Быть может уходил он от погони,
   Что,как на зверя,объявила знать.
   Им всё ж потеха,застоялись кони,
   А может быть хотел он мир познать.
Как много стены повидали эти,
Какие бури мимо пронеслись,
Оставили везде своих отметин,
Ну,а они ни чуть не поддались.
   Стояли и стоять им бесконечно,
   Только седые мхи покроют их,
   Вот как ваяли зодчие,навечно,
   Чего не скажешь,правда,о своих.
Сирень дурманит,шелестит осока,
Ночной дозор проехал напрямик.
Я шёл домой,как будто издалёка,
Как будто в прошлом побывал на миг.