Стыд

Аврора Гайдар
Пахло какими-то сладкими, будто сирень, духами
Шепот от взмахов ресниц начинает играть на нервах
Ты прикрываешь лицо книжным брендом из Мураками
Чуть не кричишь, что заметил- он у нее из первых.

Скотчем язык, потому что он больно развязан,
Клеем, погуще и нечего, мразь, трепаться.
Если сболтнешь, будешь ей отвечать обязан.
В людных местах тихой поступью будешь красться.

Я- ничего, не злодейка, но ухо востро-
Если ее перееедет на рельсах трамвайных,
Ты будешь долго страдать, дрянное трепло
Что б неповадно было, но это, надеюсь, на крайний.

Сплетни, как грязь, как ушная сера мыслишек.
Не проживается белой активной концепцией
Словно чужое, интимное  снизу бельишко
Находятся слухи в грязной корзине под лестницей.