Тень

Дядя Игорь
На рассвете тень проснулась,
Потихоньку потянулась,
Полежала под мостом,
Погонялась за  котом,
К десяти часам устала
И короче вдвое стала.

В полдень влезла под забор,
И проникла к нам во двор,
От жары прикрыла грядки,
Со щенком играла в прятки,
А с закатными лучами,
Растянулась за домами
И решив, что спать пора,
Тень исчезла до утра.