Встреча 8 часть

Полина Шер
Мы чуда ждем, хотим его
Стремимся все до одного
Увидеть и на пленку снять -
успев при этом убежать,
от чуда к дому - поскорей.
Быть под защитою дверей.
Среди привычных стен своих -
от чуда спрятаться за них.

Неделя промелькнула и вторая
Я все, трудилась - рук не покладая
Побелка и покраска, огород
Кто отдыхает так же – тот поймет
что, все же – это лучше чем покой
В квартире надоевшей, городской
Но вот, пришла пора грибная
Пора, лесного урожая
Мы собрались с соседкой Валей
На те места – что с детства знали
В грибной охоте, важно знать места
Чтоб не была, в корзинах пустота
Поход наш – очень был удачен
И не, напрасно день потрачен
Устроили привал у родника
Домой – дорога будет не легка
Вот мы бредем, сквозь сумеречный лес
Тропинку каждую, мы знаем здесь
И вдруг в тиши – мяуканье кошачье
И не понятно – что все это значит
Уж очень далеко мы от жилья
Она на дереве сидит – решила я
Не может слезть, боится спрыгнуть
И может запросто погибнуть
Решили мы беднягу поискать
Придется видно, нам ее спасать
В лесу темнело быстро – мы спешили
Но задержатся все - таки -  решили
Вот светятся глаза среди ветвей
Придется лезть на дерево за ней
И хорошо не очень высоко
По нижним веткам влезла я – легко
Я справилась с задачей и спустилась
Соседка села и перекрестилась
Добычу я засунула под куртку
И тоже села – на минутку
Вот я пришла с добычею домой
Дом ждал меня, холодный и пустой
Достала кошку – рассмотреть хотела
И тут же у дверей, остолбенела
Глаза фасеточные как у мухи
От страха, у меня разжались руки
Что за чудовище, я притащила в дом
И как, теперь мне, оставаться в нем
Цвет розовый и нет хвоста
Откуда здесь такая « красота»
Усы  на  морде,  уши были – все же
На кошку – эта тварь была похожа
Я вышла и скорей закрыла дверь
И что же делать мне теперь?
Похоже – что зверушка не земная
Ведь на земле – не может жить такая
Решила я Антону позвонить
Быть может он сумеет объяснить
Антон был поражен и очень рад
Как будто я нашла бесценный клад
Сказал мне: – что зверька боюсь я зря
Он талисман, любого корабля
Пришельцы их всегда с собой берут
А этот - потерялся видно – тут
Сказал: – что он приедет за зверьком
Чтоб я его кормила молоком