Русь Богородица. Корыто занято...

Ветрова Татьяна
18.10.2011.
* * *


Корыто занято,
К нему не подпускают.
Лишь избранным к корыту путь открыт.
А тот, кто им корыто наполняет,
В сторонке, как положено, стоит.
Корыто – занято!
Оно на постаменте,
Кремлёвских Красных Башен крепостных.
Оно звездою путеводной светит,
И предназначенно для «ближних» и «своих».
Корыто? Занято!
Стоит глотая слюни
Голодные, бессмысленный народ.
И, вдрызг упившись, распускает нюни,
И на закуску нос рукой утрёт.
Корыто! Занято…
Единая Россия идёт вперёд дорогой вековой.
Нас всем народом на распыл пустили,
О капиталы треснув головой.