Признание человека толпы

Николай Лукка
Нет у меня ни мыслей,
ни чувств: я – часть толпы!
одна из тех – тупых! –
её частей. Все мЫ злей
и бессердечней всех
на свете самых диких
людей. Ужасны крики
толпы. Ужасен зев
её. Комочки плоти
в один слепились ком.
Найдёт врага – проглотит
и выплюнет! Пятном
кровавым расползётся
плоть жертвы. Растерзать
толпе всегда неймётся
кого-нибудь. Решать,
судить она не будет;
и зверя не разбудит
в себе:  сама ведь – зверь
бездушный, а не птица…
И я – её частица!
мне нА слово поверь!

16 апреля 2012