Мне светлица, как тюрьма

Лилия Боровик
Мне светлица, как тюрьма, -
Цепью я здесь скована.
Вместо лиц – одна лишь тьма,
Снами околдована.
Мне столица не нужна –
Воздух здесь испорченный,
Я с тропы своей сошла
Прямо на обочину.
Потерялась я в ночи
Где-то меж столетьями.
Здесь живут одни грачи,
Каркая над сплетнями.

Мне светлица, как тюрьма, -
Небо здесь закрытое.
Мне его закрыл туман –
Всё разбил копытами.
Мне столица не нужна –
Вдоволь мне безумия!
В блуд пошла моя душа
Прямо в полнолуние.
Потерялась я в ночи,
Где-то между звёздами.
А душа моя кричит
Прячась меж погостами.