Невписавшийся

Кот Сергий
Я не вписываюсь в тенденции.
Мне взбредают странные мысли.
От монизма до юриспруденции –
Все на этих плечах повисли.
Все стремятся поглубже втиснуться,
Получить навсегда прописку.
И хватают на чём повиснется –
Кто за глотку, а кто за писку.

Я недолго способен нравиться.
Мной легко разочароваться.
Я распахнут…
Но недра брамица
Укрывает слоёв на двадцать.
Там кругом потайные комнаты.
В лабиринте сем – заблудиться.
Ты-то думала, что знакома ты…
Но мелькают чужие лица.
Пыль клубится в луче чердачная.
Леденеет подвалов сырость…

Для уверенных неудачно я
Жил, рождался, мужал и вырос.
Всё не так, как привыкшим верится –
На стропила не давит крыша.
Там галактика где-то вертится
Гельки Травушкина.
А выше…
Или ниже?
Какая разница!
Право с левым – и те не точно.
Кто-то любит…
А кто-то дразнится,
Всё святое признав порочным.