Между правдой и ложью

Светлана Прилепская
Правда наотмашь и колет и бьет.
Правда - нечаянным словом убьет.
Правда, как дым, душу выест  до дна.
Не оставляет надежды она.

Ложь обольстительна, льстива, нежна.
Ложь, как спасенье, бывает нужна.
Лжи поддаемся. Мы верим в неё.
Не сознавая опасность её.

Как между правдой и ложью пройти,
Не оступиться, не сбиться с пути?
Как не убить, не предать, не солгать.
Вовремя доброе слово сказать?

Каждый подумай, кем хочешь ты быть.
Льстивым лжецом, или правду любить?
Ударить придется – не бей до крови.
Живи милосердием. Правдой живи!