Цветет садовая клубника

Светлана Прилепская
Цветет садовая клубника.
Неяркий беленький цветок.
И я от шепота до крика
Люблю здесь каждый уголок.

Шумит семейка из берёзок.
О чём хлопочет в знойный день?
И навевает сны и грёзы,
Мне подарив густую тень.

Горячий полдень - не для спешки
И дачных праведных трудов.
Лишь пчёлки трудятся успешно
Над урожаем огурцов.

И я смотрю на это диво.
Неспешно рассуждаю так…
И мыслям в такт, неторопливо
Со мной качается гамак.