Синквейн Память - хранилище

Денис Матвеевъ
Память.
Верная, долгая.
Хранит. Заполняет. Бережет.
Хорошо ведь людям, чья память напоминает
Архив.

Архив.
Центральный, главный.
Включает. Содержит. Носит.
Также им является и
Библиотека.

Библиотека.
Громадная, богатая.
Образовывает. Помогает. Уединяет.
Превосходная, идолом которой значится
Книга.

Книга.
Большая, толстая.
Повествует. Рассказывает. Решает.
За их чтением приходят и
Знания.

Знания.
Вечные, неисчерпаемые.
Применяются. Пригождаются. Выручают.
Именно они – ключ к победе.
Источник.

Источник.
Неиссякаемый, захватывающий.
Дает. Развивает. Проводит.
Святой собой образует
Родник.

Родник.
Горный, чистый.
Течет. Ведет. Бежит.
Что же он хочет поведать нам?
Тайна.

Тайна.
Тёмная, страшная.
Уносит. Сохраняется. Скрывает.
Что находится по ту сторону жизни?
Загадка.

Загадка.
Запутанная, замысловатая.
Осложняет. Напрягает. Решается.
Их ведь так много, знает и
Сова.

Сова.
Зоркая, разумная.
Взмывает. Наблюдает. Охотится.
Чаще всего они символизируют
Мудрость.

Мудрость.
Древняя, легендарная.
Накапливается. Подводит. Почитается.
Истоком мудрого высказывания считается
Мысль.

Мысль.
Глубокая, осмысленная.
Возникает. Обдумывается. Направляет.
Умы великих и их мысли высоко ценятся.
Мозг.

Мозг.
Одарённый, талантливый.
Вычисляет. Действует. Справляется.
Восхищают люди, которые всё запоминают.
Хранилище.

Хранилище.
Вместительное, спасательное.
Укрывает. Принимает. Охраняет.
Замечательно, если хранилище – ваша
Память.

(Д.А.Матвеев)
07.04.2012 год