Ты не предашь

Татьяна Головизнина
Ты не предашь меня однажды,
Как не однажды предавали?
Так, умирающей от жажды,
Глотка воды не подавали.
Всё под ноги: что было, есть,
Мгновенья, ставшие святыми.
Как подаянье на ладони
(Во имя прошлого, во имя
Дней ушедших вспять)
Сухая корка, горько корчась,
(Тогда б шагнуть, вернуть, обнять)
И умирающее молча ЧТО БЫЛО.
...Ты не предашь меня однажды,
Как не однажды предавали?
Как предавать не уставали.
Ты не предашь меня
                однажды...