И ведет дороженька в храм Христа Спасителя!

Мирония
На  травушке  муравушке, на зеленой горочке
Вознеслась красавица,  выпала  здесь  долюшка.
Церковь  белокаменная, купола сверкают,
И кресты на маковках золотом играют!

Ярко  светит солнышко, ветерок гуляет,
Тайны знает батюшка, никому не скажет.
Речка Чусовая душу успокоит.
От нее безгрешной ничего не скроешь!

Ей ли не признаться, с ней наговоришься,
На ее красавицу глядишь,  не наглядишься
А она бежит себе такая говорливая,
Слезоньки  умоет, стану я счастливее.

И ведет дороженька, в  Храм Христа Спасителя,
Названый  сто лет назад святым, в честь «Георгия Победителя».
Здесь Владимир Батюшка мудростью прославленный,
Выслушает строго и на ум наставит!

Слезно здесь покаешься, осознаешь сердцем,
Душа очищается и задышит детством!
Легче станет сразу, сбросишь груз долой,
С легким сердцем скажем,  мы идем домой!

Помолиться надо, причаститься тоже,
Будет тебе радость, и душой моложе.
День за днем уходит, время подпирает,
Сколько ждать Христа нам, тут никто не знает!

Мысленно грехи я выложу все Батюшке,
Ночки  пролетают,  не спится во кроватушке.
Днем вожусь с внучатами, время пролетает,
Хочется приехать, но опять не знаю!