Горе и счастье - рельсы поезда жизни

Виктор Диденко 2
Без горя счастья не познаем,
Не ощутить и не понять.
Как должное воспринимаем,
Когда не довелось страдать.

Без горя счастья не понять
Той глубины от наслажденья,
Что может только счастье дать,
Сменив печаль и огорченье.

Экспресс судьбы по рельсам жизни,
Где параллельно счастье с горем,
Нас от рожденья и до тризны
Промчит над пропастью и полем…