Поровну

Кошка Поводырь
Мое утро тошнотной пахнет отвратительностью,
Такой же, как от строк, что лезут в голову.
Порой мне слишком кажется необходимостью
Делить твою опустошенность поровну.

Я истекаю по ночам твоей несбыточностью,
Захлебываясь ею в истерической дуге.
Ты находишь это лишь пустой избыточностью
И слизываешь приторную сладость на руке.

Звучат мои вопросы с дикой риторичностью,
Ты не даешь возможность знать ответ.
Умело пользуясь моей скупой критичностью
Ты просишь помощи с груди стереть обет.

Но как бы не хотелось с предрешенностью
Отравиться твоей забродившей тоской,
Ты будешь дышать своей отрешенностью,
Пока не поверишь, что я твой покой.

Вечер мой веет прожженной наивностью,
Такой же, как стоны, что не покидают голову,
Ты по привычке дышишь своею повинностью,
А я, как обычно, желаю делить ее поровну.