Девушка

Катерина Василькова
Холодные губы, замерзшие ноги,
Она одиноко бредет по дороге,
Навстречу ей ветер суровый в лицо,
Кругом очень пусто, кругом - ничего.
В глазах лишь усталость,
А в сердце унылость.
Не чувствует ноги, не чувствует руки,
Вдали все разносятся страшные звуки.
Нет мыслей уже у нее в голове,
В глазах нету жизни, тепла нет в душе.
Уже нету цели, уже нет желанья,
А есть только муки, усталость, страданья.
Но сердце все бьется и надо идти,
И даже не зная, что ждет впереди,
Когда уже нечего просто терять,
А жизнь все никак не дает умирать.
Разбиты колени, разбита душа,
В разорваной майке идет неспеша.
Покрытые инеем русые волосы,
А на запястьях кровавые полосы.
Следы от побоев на теле видны,
Уже слишком холодно стало идти,
Но жизнь не пускает ее на тот свет,
У девушки бедной и сил уже нет.
Она вдруг упала, закрывшись руками,
А ветер все тело хлестает волнами,
Но ей уж не больно, не холодно ей,
Тепло и спокойно девченке теперь.
Холодное тело лежит на дороге,
И вот уж не движимы босые ноги.
И нету ни зла, ни добра, ничего,
Ведь жизнь сохранить никому не дано...