Блюз в вечернем воздухе струится

Инна Палковская
Блюз в вечернем воздухе струится.
Фонари и тёплый вечер дышит.
Тишина спускается на крыши.
На плечах прикосновенье ситца.

Мир неспешен в предвкушенье ночи,
Ароматом зелени насыщен.
Чудный день, так сладостно окончен -
Тает миг и более не сыщем.

Лёгкой грустью сердце всколыхнётся,
Вздрогнут на деревьях паутинки.
Только музыканту удаётся
Воскрешать забытые картинки.