восстановление удаленного

Евгения Перекресток
просто возьми себя в руки и крепко засмейся
громко сыграй на кларнете из верных нажежд
для всяких невежд
неважных и громких, до жути крикливых
не очень культурных и суетливых
противных, и мерзких, как будто бы в море
нет больше разовых смесей
будь верен желаниям, будь опаздавшим
кому-то продавшим, кому-то не давшим
и за руки взявшим чужие потери
вернувшим их, каждую, в нужные двери
обратной дороги найти невозможно
ты будешь опять допоздна помешавшим
и, как обычно, чуть-чуть опаздавшим
ты куклами правишь, и держишь их за руки
буквами славишь ответственность, улицы
что-то не сбудется, что-то забудется
что-то случится как самая-самая глупая
ненастоящая
до хохота странная, такая забавная
небылица
крыльца не видно, и это как-то
знаете
очень обидно
а вы понимаете, сколько вам будет стоить
коронный сюжет, ответов пара
глаза в крапинку, вместо бара
яркий синий мешок с апельсиновым соком
и где-то на дне алкоголя немного


и как говорил знаменитый Васильев
«страшнее тишина, когда в самый разгар
веселья
падает из рук
бокал вина»
и это все ваша
ваша
ваша вина