Пустыня Разлука

Наида Кюринская
По пустыне Разлука шагаю,
За спиной  оазис Любовь,
Ноги мои изнемогают,
Сердце при этом разбито в кровь.

Много было в пути преград,
Я кричала:"Плакать не смей!",
Ревность пускала песчаный град,
Обвивался Обман в виде змей.

Слух надрывая, кричала Обида,
Ветер Неверия выжег глаза.
Как тяжело мне в пустыне без гида,
Глоток бы Надежды, да Веры б лоза!

Знаю, пройду всего пару барханов,
И яд одиночества будет испит.
И образ твой, мне уже безразличный,
Там с наслаждением будет разбит!

Я позабуду про боль и про муку,
Я позабуду про раны и кровь,
Я позабуду пустыню Разлуку,
Вновь мне подругой станет Любовь!