Как эта весна нежна!

Катя Снежная
Как эта весна нежна!
Как ласкова, как лучиста...
И если зима - жена,
Весна - всегда дева, девица.

Сегодня я лучше спала,
И сердце покойней, тише...
Прелестно пуста голова,
Хоть колет еще чуть ниже.

Я нравлюсь себе такой,
Расслабленной и забывшей,
Как может хлестать прибой
Под взглядом Его застывшим.

Я нравлюсь себе такой,
Не суетной, все простившей,
Бредя золотой мостовой,
Внимая теплу и лицам.

Любовью сердце больно
Еще, но открыта дверца,
И лечится сердце весной,
Нежностью самой нежной.

Я нравлюсь себе такой,
Простой, ничего не хочащей,
Не бьющейся об Него
Любовью своей кричащей.

Пусть еще больной,
Пусть серо-, но голубой.