Музыка костра

Кузьмин Олег Анатольевич
Поленья  обнялись  плечами,
Горят  весёлою  толпой,
Живой  подсвечник  со  свечами,
Огня  ночную  песню  пой.

Без  фрака,  ветер - дирижёр
Еловой  веткой  гасит  ноты,
Трещит  разноголосый  хор,
Багровые  мерцают  соты.

Не  ешь,  дым,  грустные  глаза,
Дай  им  подумать  о  печали,
Бежит  невольная  слеза
Они  на  жизнь  смотреть  устали.

25.01.1997