Одиночество

Таис Гусельникова
Я хожу по земле пророчеством,
Порождая эпохи песнь,
Имя песни сей – одиночество.
Одиночество – не болезнь…

Я хожу по земле фантомами,
Снами, штормами перемен,
Проливаюсь весны я грозами,
Отражаюсь я памятью стен…

Поднимаюсь молитвы звуками,
Разбиваюсь стеклом измен,
Возрождаюсь я сердца стуками,
Слепо падаю в рая плен…
 
Я хожу по земле пророчеством
Грузных кремниевых эпох…
Под логином в сети «одиночество»
Ожидаю ноутбука вздох…

Но Земля опустела медленно,
И над кремниевой плитой
Поднимается дым от пепела –
Мне идти на закат одной.

Мне идти по земле слабым импульсом,
Мне ползти по воде морей,
Возрождаясь компьютерным вирусом,
Растворяюсь в толпе людей...

Мне мелькать в твоих окнах тенями,
И стучать лишь дождём в стекло,
Просыпаться росой под деревьями
В одиночестве суждено…

Отражаться мне в небе Севера...
Приближается век зимы.
Вникуда мне брести по берегу
Бесконечного края Земли...

Разбиваться мне в звуках памяти,
Голос тающий ожидать,
Имя песни моей усталости
По компьютеру не понять…

Я хожу по земле без отчества,
Я хожу по земле гола!
Имя детям моим – одиночество,
Имя песни моей – пустота…

Я хожу по земле пророчеством,
А на сердце – печать твоя...
Имя детям моим – ОДИНОЧЕСТВО –
Имя матери и отца...