капли гадского короля

Тина Незелёная
на иждивении мечты
об океане на закатах
живёт в режиме тошноты
король в простуженных палатах

в прошедшем будущем чужом
сверяет с сердцем капли смеха
качнуть бы ржавый метроном -
капель апрельская – помеха

я тоже капаю на глаз,
спиртное зелье, утоля
печали разве что  - на час -
капли
гадского
короля

на полушарии любви,
архипелага Блюзы мира
зови его, иль не зови,
король  не слушает эфира

ему поведали сполна,
опустошив бездонье чарки,
у беспросветного окна
всю горечь выпитой заварки

и я завариваю сны,
ночь начинается с нуля
а по карнизам - льды тесны -
капли
гадского
короля…