Поминки любви

Наида Кюринская
Как смешно мне сейчас вспоминать,
Как страдала, в печаль окунувшись.
Буду чувства свои поминать,
От бездонного сна вдруг очнувшись.

Кем ты был в моей жизни, скажи мне?
Сильным мужем, завещанным богом,
Оставлявшим печать в каждом дне?
Нежным ль другом, своим ароматом
Теплый ветер даривший весне?

Нет, ты был игроком и актером,
Жил в тебе и глупец, и хитрец,
Весь оркестр изъянов измором
Положил всем началам конец.

Как хотела с тобою стареть я?
Как хотела тебя угадать?
Как могла для тебя все стерпеть я?
Так смешно мне теперь вспоминать.