Друг мой

Антон Кушнирук
Слушай, друг мой, не удивляйся,
Что бывает совсем не так,
Когда диск запускает сальсу,
А тебя зовут на медляк.

Слушай, бейся гордо и стойко,
Как глаза наблюдали быт.
Горько будет . Попробуй чаще
С горьковатым привкусием быть.

Слушай, я - не задвинутый шкафчик
на комоде с трухим нутром,
Я - не добрый и милый мальчик,
Я от каличи изведен.

Помни, друг, неудачно раздали карты -
Так бывает, не нужно реветь.
И в твои руки станет колода,
Если сможешь себя преуспеть.

Слушай, друг мой, не огорчайся,
Что прохожий с тобой не мил.
Никогда не стыдись, не стесняйся
Показать обидчику пыл.

Слушай, сильно не утруждайся,
Ты мне больше, чем радость, дитя.
Я не тот, кто с утра дал счастье,
А на вечер отнял у тебя.